Bernard Seiler, distillateur professionnel, viendra équipé de son matériel effectuer une extraction de laurier noble dans la grande halle de La Générale. Vous pourrez ainsi comprendre le principe de fonctionnement d’un alambic et apprendre les multiples usages, notamment culinaires offerts par ces produits.
Cuisiner différemment ? Participez et dégustez !
Pendant la journée, le BDE du lycée Ferrandi viendra animer des ateliers de confection de plats intégrant des huiles essentielles et des hydrolats à ses recettes.
Et bien plus encore ! Confection de baume du tigre bio, vente de plants, présentation des huiles essentielles, conférence…
Au programme
14h
Ouverture des portes
14h30
Présentation et lancement du procédé de distillation par Bernard Seiler
Libre accès
15h15
Atelier de fabrication d’un baume du tigre bio par l’association La Partisane
Participation libre, sur réservation. Contact : info@dmab.fr
16h
Fin de la distillation
Libre accès
16h30-18h45
4 ateliers de confection de plats intégrant huiles essentielles et hydrolats par Laurine du lycée Ferrandi.
– 16h30 : Houmous au cumin (10 places)
– 17h00 : Sablés chèvre au thym (10 places)
– 17h45 : Moelleux chocolat à la menthe (10 places)
– 18h15 : Madeleines à la lavande (10 places)
Participation libre, sur réservation. Contact : info@dmab.fr
Horaires de l’événement
Samedi 16 juin : 14h – 21h
La Générale, 14 avenue Parmentier, 75011 Paris
– Entrée libre –